Muffin al cioccolato con farina di mandorle ‘gluten free’
Questi muffin al cioccolato realizzati con farina di mandorle, sono gustosissimi e rigorosamente Senza glutine.
NOTA: è sempre buona norma controllare le etichette degli ingredienti per assicurarsi che siano privi di glutine.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
3 cucchiai di burro (o olio di cocco per una versione light)
2 cucchiai di miele
1/3 tazza di scaglie di cioccolato extra-fondente
1/2 tazza di farina di mandorle
1 uovo sbattuto
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/4 di cucchiaino di sale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180 gradi C. Ungere leggermente 2 stampini con il burro.
Sciogliere il cioccolato a scaglie a bagnomaria.
Aggiungere
il burro (o olio di cocco), miele e gocce di cioccolato in una piccola
ciotola quindi mescolare fino a che la consistenza sia omogenea.
Aggiungere la farina di mandorle, l’uovo, la vaniglia e il sale al composto di cioccolato ormai freddo.
Distribuire il composto in stampini preparati.
Disporre gli stampini su una teglia da forno.
Cuocere i muffin a 180 gradi C per circa 25-30 minuti o fino a quando lo stecchino inserito nel mezzo risulta pulito.
Gustati questi buonissimi Muffin senza glutine.