Banana bread al cacao ‘light’
Questa ricetta è ricca di fibre, il che è ottimo per salvaguardare la salute dell’intestino e può essere consumata anche dai bambini
Durante la mia permanenza all’estero (Australia e poi Stati Uniti), la preparavo spesso per colazione.
Il Banana Bread al cacao ‘versione light’ è la chiara dimostrazione di come io creda nel perfetto equilibrio tra ingredienti, col fine di nutrirsi in modo sano pur preservando il gusto del cibo al palato.
Dunque, godiamoci assieme questa ricetta!
Tempo di preparazione: 10 minuti | Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 2 o 3 banane mature
- farina integrale 180 g
- zucchero di canna integrale 80 g
- uova 2
- cacao amaro 40 g
- latte di soia 2 cucchiai abbondanti
- olio di cocco 80 g
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Schiacciare la polpa delle banane con una forchetta
- Aggiungere al composto così formato le uova, lo zucchero e mescolate con una frusta amalgamando bene gli ingredienti.
- Unire olio e latte e poi farina, lievito e cacao (precedentemente setacciato).
- Mescolate il tutto per ottenere un impasto liscio.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake dove sarà versato l’impasto.
- Infornate a 180° per 50 minuti circa
- Fare la prova dello stecchino per controllare che la cottura sia ottimale.
- Togliere dal forno.
- Raffreddare per 10 minuti prima di consumare il dolce.