Totalmente naturale, contiene molti antiossidanti, vitamine e minerali di cui abbiamo bisogno, sostanze che aiutano la digestione e calmano la nausea oltre a proprietà termogeniche che favoriscono la formazione di calore. L’effetto drenante è immediato. Due bicchieri al giorno di questa bevanda possono: • aumentare la sensazione di sazietà • dare una pelle più bella…
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Vitamina D è una dizione alquanto generica con la quale si indica un gruppo di 5 diverse vitamine (vitamine D1, D2, D3, D4 e D5). Di queste cinque forme di vitamina D, sono due quelle che vengono considerate più importanti: la vitamina D2 (anche ergocalciferolo) e la vitamina D3 (anche colecalciferolo). Le varie forme di…
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Chiunque sa che i vegetali si conservano per diversi giorni, talvolta anche settimane, mentre un pezzo di carne cruda comincia a puzzare molto presto. Ma perché accade ciò? La carne è il terreno di coltura ideale per molti microorganismi, che trovano acqua e nutrimento a volontà, oltre a condizioni favorevoli per la crescita, perché ha…
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”Sono a dieta, come mi comporto durante le festività di Pasqua?” Questa è davvero una domanda da un milione di dollari. Ma non è poi così impossibile gestire le prelibatezze pasquali con l’ago della nostra bilancia. Ecco quali sono i miei suggerimenti per non mettere su troppi kg e gestire al meglio i nostri pasti.…
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Questa è davvero una domanda che mi fanno tantissimi pazienti. Tutti pensano che il sushi sia dietetico in quanto gli ingredienti principali sono riso e pesce. In effetti, scegliere di mangiare sushi può sembrare un’opzione salutare in confronto alla pizza o all’hamburger. Ma è davvero così? La risposta è NI: dipende infatti da cosa si…
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Gli omega-3 sono acidi grassi definiti “essenziali” perché da un lato ci sono indispensabili per vivere e, dall’altro lato, il nostro organismo non è in grado di produrli. Essi, di conseguenza, devono essere assunti necessariamente attraverso l’alimentazione o, in caso di ridotto apporto o aumentato fabbisogno, con l’integrazione. Innumerevoli ricerche scientifiche hanno evidenziato come, nel…
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La celiachia è una malattia cronica dell’intestino causata dall’intolleranza alle proteine del glutine presenti in alcuni cereali, in primo luogo il frumento, che causano alla mucosa intestinale danni la cui gravità dipende da molti fattori, principalmente genetici, ma anche ambientali. La malattia provoca atrofia dei villi intestinali, diarrea, malassorbimento di nutrienti, perdita di peso e,…
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Che il cioccolato faccia bene all’umore e protegga il cuore è noto. Spesso per i miei pazienti introduco anche un quadretto di cioccolato al giorno. Occhio, però: dev’essere rigorosamente fondente (almeno 75% di cacao e 30% di zucchero). Vi propongo, quindi, questa ricetta da realizzare anche per i più piccini in quanto salutare! Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente (almeno…
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La dieta dissociata è una dieta che si basa sul concetto di non abbinare alimenti fra di loro in conflitto. La dieta dissociata più famosa fu ideata dal gastroenterologo americano William Howard Hay (viene anche detta Hay diet o food combining) nel 1911, ma fu descritta e promossa diversi anni più tardi in diverse opere…
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Il gelato piace proprio a tutti, adulti e bambini e considerando che l’estate non è poi così lontana facciamo chiarezza su qual è da preferire tra quello artigianale ed industriale. La bontà di un gelato è nel suo sapore, nella cremosità e freschezza. Qualità che si raggiungono con un’attenta preparazione, ma che possono anche essere…
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