Ormai è risaputo che il prosciutto cotto viene trattato con sieri, proteine del latte essiccate e manipolato chimicamente con fosfati, caseinati, polifosfati, additivi organici e di sintesi, gli stessi nitrati e nitriti conservanti dei salami e, in più, glutammato monosodico come esaltatore di sapidità, su cui ci sarebbe da scrivere un articolo a parte. I…
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Il codice più ricco di informazioni potenzialmente utili al consumatore è forse quello che ritroviamo sulle uova. Non sulla confezione, ma direttamente sul guscio. Ad esempio, un codice tipo potrebbe essere 1IT032TV040. Quei simboli sono una specie di carta di identità dell’uovo. Vediamo che tipo di informazioni ci forniscono. Il primo numero identifica il metodo…
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Oggi vi propongo questa ricetta con 3 ingredienti che adoro: tonno, avocado e pistacchio. In particolar modo, l’avocado è un frutto esotico che ormai è entrato a far parte anche della cucina mediterranea. Si trova facilmente in tutti i supermercati, in ogni stagione, e sempre più spesso viene utilizzato per creare ricette deliziose. Sì perché l’avocado è un…
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Quanto fa bene alla salute! E’ il condimento principe della dieta mediterranea. È pieno di acidi grassi monoinsaturi, tra le sostanze più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. Abbonda in acido oleico, capace di regolare i livelli di colesterolo (riduce il livello di colesterolo LDL, quello “cattivo”, rispetto al livello del colesterolo HDL, quello…
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Quali alimenti privilegiare per vivere più a lungo? La nutrizione è ben più di una questione legata alla semplice dieta. Ma bensì è uno strumento volto a garantire l’integrità del proprio corpo. Dunque, quando parliamo di alimentazione è bene estendere il discorso non solo al concetto di ‘linea’ ma anche a quello di ‘salute’. Il…
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Oggi vi propongo questa ricetta molto gustosa, preparata con un ortaggio primaverile dalle innumerevoli proprietà benefiche: il carciofo. I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Di solito se ne mangiano il fiore e le brattee, dopo aver eliminato…
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Rito italiano per eccellenza, declinato in mille versioni al bar, sul suo conto si sono diffuse convinzioni non sempre radicate, non sempre generalizzabili, non sempre vere. Amato e apprezzato per il suo aroma ricco e sensuale, prezioso per chi vuole mantenersi sveglio e attivo, le controindicazioni del caffè (a seconda della sensibilità personale e della…
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Vi faccio una breve premessa, non sono nè vegana nè vegetariana. Tuttavia, cerco di limitare il consumo di carne rossa e derivati nella mia alimentazione, questo sì. E vi spiego il perchè. La maggior parte delle malattie cardiocircolatorie, l’arteriosclerosi e l’infarto sono in diretta relazione con l’aumento del consumo di grassi animali e carne rossa.…
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Ebbene si. Anche l’alimentazione incide sulla fertilità e sulla possibilità di concepire un figlio, ovviamente quando non ci sono altri tipi di problematiche. L’ Alimentazione sana non deve essere solo collegata al concetto di dieta ma anche ad un corretto stile di vita che può aiutare a risolvere piccoli problemi o addirittura a prevenire patologie.…
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Ok, sono Nutrizionista ma sono anche napoletana. Napoletana DOC, direi. Quindi proprio non posso rinunciare alla pizza! Quando vivevo all’estero (Australia e Stati Uniti), spesso mi cimentavo nella preparazione della pizza a casa. Ecco, vi confesso che io mangerei pizza ogni giorno! Ma chiaramente ciò non è proprio possibile… Tuttavia, se siete a dieta ma…
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