‘Cuor di cacao’
Che il cioccolato faccia bene all’umore e protegga il cuore è noto. Spesso per i miei pazienti introduco anche un quadretto di cioccolato al giorno. Occhio, però: dev’essere rigorosamente fondente (almeno 75% di cacao e 30% di zucchero).
Vi propongo, quindi, questa ricetta da realizzare anche per i più piccini in quanto salutare!
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente (almeno 75%)
200 ml di latte vegetale (Cocco)
30 g di cacao amaro in polvere
Dolcificante Diete.tic q.b.
30 g di burro ghee
80 g di farina di tipo 2 (o farina di riso)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al latte vegetale. Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi, trasferitelo in una ciotola capiente e incorporatevi tutti i restanti ingredienti, sbattendo in modo energico con una frusta. Terminata questa operazione, suddividete l’impasto in tanti stampini da muffin (con le dosi indicate, dovreste ottenere circa 6 muffin cuor di cacao). Cercate di non utilizzare quelli di silicone: i più indicati per questa ricetta sono gli stampini di alluminio o di terracotta, che potrete portare direttamente in tavola. Infornate per 12-13 minuti a 180 gradi (se possibile, con l’aggiunta di vapore): mi raccomando, occhio alla cottura perché rischiate che il morbido cuore di cioccolato si secchi!