Tiramisù low carb (keto)
Ingredienti per 2 porzioni
Per i savoiardi:
15 g di burro
15 g farina di cocco
1 g lievito per dolci⠀
1 uovo grande
1 espresso freddo⠀
14 g eritritolo (opzionale)
Opzionale: 2 gocce di aroma alla vaniglia
Per la crema di mascarpone:
80 g di mascarpone⠀
1 uovo grande
1 cucchiaio di eritritolo
Cacao amaro q.b
Procedimento
Far sciogliere il burro. A parte unire gli ingredienti secchi e appena il burro fuso. Infine aggiungere l’uovo e mescolare il tutto velocemente con una forchetta.
Cuocere in forno microonde per circa 60-90 secondi oppure in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti (fare la prova dello stuzzicadente).
Preparare intanto la crema di mascarpone. Montare l’albume e mettere da parte. Unire il tuorlo con l’eritritolo, mescolare, fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. Aggiungere il mascarpone nella planetaria e continuare a montare. Aggiungere infine l’albume montato e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto finchè non si ottiene una crema omogenea.
Quando la tortina si è raffreddata, tagliarla a fette e iniziare ad impiattare il tiramisù keto.
Mettere sul fondo una fettina di torta, bagnarla con un po’ di caffè espresso e poi versare un po’ di crema al mascarpone. Continuare così per tutti i piani terminando sempre con la crema al mascarpone. Spolverare con cacao amaro e mettere in frigo almeno un’oretta.